Поиск

Мини-альбом "Фургон". Официальный релиз

Пост обновлен сент. 22

Сегодня особенный для меня день. Сегодня я, наконец, представляю широкой публике окончательную

Альбом "Фургон" (2019)

версию мини-альбома "Фургон", над которым работал почти два года. Основная музыкальная линия альбома - русское дворовое кантри, кантри-рок. По звучанию музыкальный материал альбома максимально приближен к стилю "Unplugged" (акустика) - живая перкуссия, акустические гитара и бас, губные гармоники, очень немного органов, струнных и фортепиано, и вокальное многоголосие.



Можно отметить, что в данной работе фактически обобщен весь музыкальный и авторский опыт, который я накапливал последние 5 лет, работая с группами "Чистая Река" и "Рыба пила", общаясь с музыкантами и их поклонниками, активно принимая участие в проведении фестиваля "Завтра Лето" и т.д. Как никогда в ней (этой работе) чувствуется влияние стиля кантри. Впрочем, я совершенно не против. Это хороший опыт. Интересный. В альбоме 6 композиций.

"Фургон" (автор слов и музыки не установлен). "Фургон" - это песня, давно и прочно ушедшая в народ. И это не исповедь человека уставшего от каменных джунглей и ищущего убежища в очередном "эльдорадо", как может показаться на первый взгляд, это - переосмысление своего жизненного пути повзрослевшим и помудревшим Странником...



"Апрель" (сл. и муз. Д. Баянов) - одна из самых первых, и любимых песен автора. В этой версии, автор попытался объединить все музыкальные решения, ранее существовавшие для разных версий, поэтому к уже известному по 1996-2011 годам музыкальному полотну, добавился трек вступления, где улетающая в космос губная гармоника исполняет мелодию, ранее которую придумали, и исполняли как соло на гитаре, если было кому исполнять. Теперь песня звучит не столько весенне, сколько космически. Впрочем, апрель, он и в космосе - апрель.



"Ангел в Облаках" (сл. и муз. Д. Баянов). Новое прочтение старой песни, как говорят люди - повзрослевший и помудревший главный герой продолжает общение с Ангелом, опираясь на приобретенный опыт, где-то положительный, где-то отрицательный, понимая, что многое из того, что ранее было непонятным и не выполнимым, теперь - не только понятно и очевидно, но и вполне выполнимо, на данном отрезке жизни, хотя нет-нет, да и гложут лирического героя смутные сомнения...



"Твой мир" (сл. и муз. Д. Баянов) - проникновенная песня-прощание с любовью. С одной стороны - пути-дороги разошлись, да и вообще как-то не сложилось... Может это сон? Наваждение? Мимолетный походный роман? Может быть. Сколько таких ситуаций в жизни любого из нас, когда остается светлая добрая память, земляничное послевкусие на губах и обоюдные пожелания счастливого будущего... Новое музыкальное решение старой песни.



"Тихий свет моей свечи" (муз. Д. Баянов) - инструментальная пьеса, предвосхищающая финальный аккорд мини-альбома. Изначально пьеса была написана для гитары, но после автору пришла идея, что пан-флейта и фортепиано могли бы звучать лучше для создаваемого настроения тихого летнего вечера, избушки на курьих ножках где-то в Берендеевом царстве, мощного дубового стола, маленького оконца, и толстой свечи, глядя на которую видишь в ретроспективе всю свою жизнь, чувствуешь, как душа летит к свету, и в будущее, которое конечно всегда светлое и всегда многообещающее...



"Ангел в Облаках (альтер-версия)". Еще одна версия песни. Новая аранжировка, дополненный текст в припевных частях, в песню включена губная гармоника. Песня об ангеле-хранителе и предназначении человека, о его пути, исканиях, потерях и находках... Песня-надежда, на то, что в конце все будет хорошо, и главный герой, несмотря на трудности, обретет себя в этой холодной, и одновременно теплой Вселенной... Эта конструкция песни наиболее подходит для обычного исполнения на акустической гитаре, лучше с аккомпанементом на любом сольном инструменте, но можно и без.



Обложку мини-альбома подготовила замечательный фотохудожник, фотограф Злата Лучина.


Все песни исполнены и записаны автором.


Мини-альбом предвосхищает выход полной версии альбома "Фургон", который ожидается во второй половине 2020 года, вместе с тем, в любом случае, он будет сохраняться в версии мини-альбома.


[Купить мини-альбом]

Просмотров: 4

Хотите своевременно узнавать о новых музыкальных релизах, видеотрансляциях, событиях?

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка

ОГРНИП 319665800097380 / ИНН 666202856760


Прочие реквизиты

(набирать с кодом города и 8-кой)