Поиск

"Голос", аннотация к альбому А. Залесского, друга и критика

Пост обновлен сент. 22


Александр Залесский, друг и соратник

Мои друзья вообще люди очень разносторонние. Так уж повелось. Кто-то геолог, кто-то кулинар, кто-то педагог-психолог, а иногда даже и врач, вроде меня, а вот мой друг Баянов – тот песни поет. И первая его работа на поприще компьютерной записи - цикл песен под кодовым названием "Голос".


Сразу задал себе вопрос. Голос? Почему, голос? Откуда голос? Кому голос? Да еще и какой то космический корабль, в форме скрипки, летящий в Пространстве и времени, поводя смычком по струнам солнечных лучей… Не тот ли это Голос, который звучит внутри нас и приходит извне, когда мы слышим шелест июльской листвы, журчание весенних ручейков, потрескивание дров в камине и шепот далеких звезд, когда за полночь сбрасываем грязные каски и валимся на траву? Не он ли, Голос, который зовет и предостерегает? А иных – может даже и ведет по жизни? Не тот ли это Голос, который в мелочах и монументах, и который – любовь? Не знаю. Каждый кто слышал песни Дмитрия наверняка имеет свое видение и свое мнение, а если кто еще не слышал, то у него есть отличная возможность теперь взять этот диск, вставить в аудиосистему своего автомобиля и просто послушать, как шелестят далекие звезды…


Альбом записан в домашней студии, но так ли важно, где находится эта студия - дома, в гараже или в самом настоящем подвале? Главное, что там, в милой сердцу каждого россиянина животворной обстановке андеграунда, пропахшей машинным маслом, ветошью, кожаными куртками и реликтовой лохматостью и рождается современный рок-н-ролл, который вполне уже возможно давно и не «рок» и не «ролл», а просто образ творческой мысли, просто музыка для истосковавшейся в каменных джунглях души.


Музыкальную основу этих песен не везде можно признать оригинальной - она восходит корнями в незабвенные 70-е, когда все начиналось, но, может быть, именно такой музыки сейчас и не хватает? Может быть именно сейчас, когда «…в доме твоем замолчал рок-н-ролл», эта музыка вновь актуальна? От всей души желаю автору не сворачивать с избранного пути, слушать, слышать, и перекладывать на язык музыкальных инструментов злободневные вопросы бытия, на которые каждый из нас сам для себя попытается дать ответы, соучаствуя в качестве благодарных слушателей в творческом пути Автора, который сам для себя он давно определил как «Вечная Дорога».



Александр Залесский


[Купить альбом]


Просмотров: 14

Хотите своевременно узнавать о новых музыкальных релизах, видеотрансляциях, событиях?

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка

ОГРНИП 319665800097380 / ИНН 666202856760


Прочие реквизиты

(набирать с кодом города и 8-кой)