Поиск

Альбом "По Облаку". Мысли и песни


По Облаку. 2020. Обложка альбома. Автор - Злата Лучина

Долго-долго я ходил вокруг да около, все ждал у моря погоды, и наконец, понял, что нечего больше ждать, пора таки презентовать альбом "По Облаку". Но писать какой-то особенный текст мне не хотелось - все уже написано до нас, потому решил я позаимствовать идею у Саши Гладченко, и представить презентацию альбома в виде аннотаций к песням, которые его составляют. Все описания прошли твит-обрезку - то есть не превышают 240 символов (очень интересная практика, я вам скажу!).


Именно в таком виде я хочу презентовать несколько других альбомов, тем более, некоторые товарищи, испорченные фестивалями авторской песни, и забывшие о раннем БГ и прочих любителях высоких аллегорий, прямо наезжают на эти песни, за отсутствие смысла, точнее за то, что они не могут докопаться до смысла (обленились умом, чо, постарели не иначе). Ну так вот я и решил приоткрыть завесу секретности над великой тайной - что я сам-то имел в виду. Но только по 240 символов и по три предложения. Остальное сами, все сами, могу направление показать, но пройти путь вместо - не смогу, как ни крути.


Итак, поехали!


Голос (альтер-версия)


Песня-соломинка, песня-зажигалка. В минуты, когда опускаются руки, вспомните тех, кому вы может быть нужны больше чем самим себе сейчас. Услышьте голос, который зовет вас вдаль. Новая версия старой песни.



Билли


Песня по мотивам всеми любимого фильма "Человек с бульвара капуцинов". Тьма невежества и мракобесия, пули летящие в спину, свет искусства и темнота заблуждений. Какой выбор сделает герой? С Секондом или Фёстом останется? Узнаем из песни.



Забродила


Душа лирического героя как лоза в конце лета - бродит, рвется на свободу, ждет крылатого коня... Реальность же такова, что вместо полета - бег по кругу, а жизнь - поле битвы, в которой душе остается лишь роль бессильного наблюдателя...



Ангел в Облаках (альтер-версия)


Главный образ песни - альтер-эго автора. Отсюда и печаль, которая падает как шапка на асфальт, когда понимаешь какой огромный путь надо пройти до лучшей версии себя. А на самом деле все очень просто, потому что нужно не идти, а лететь...



Блюз твоего сердца (альтер-версия)


Разбитная ария перекормленной впечатлениями творческой личности. Я бы посоветовал такому товарищу бросить пить, на худой конец жениться, или пойти работать. Впечатлений масса, и надолго! Впрочем, танцы на столе - тоже неплохой вариант.



По Облаку


Замечательная песня-боевик. Злые языки утверждают, что это почти "Новый поворот". Не буду спорить - в песне тоже есть слово "Вот". Однако же, все куда проще - эта вещь о тех, и для тех, кто меряет путь не шагами, а облаками, только и всего.



Воровка (альтер-версия)


Кто такая эта Воровка я и сам уже не помню. Но знатоки утверждают, что "судьба-воровка" это. С которой или миришься, или меняешь ее кардинально. Но иногда имеет смысл смириться, принять повадки ее, а потом уж как покатит - можно и бахнуть!



Далекие Края (альтер-версия)


За окном летящего вдаль вагона жизни мелькают города, события, люди, удачи и неудачи. Поезд летит, отрываясь от прошлого, которое и прожить толком не успеваешь, не то что понять. Живите не спеша, наслаждайтесь настоящим - для этого песня.



Великая Река (альтер-версия)


Иногда хочется написать что-нибудь такое пафосно-скорповское. Великая Река - такая песня. Классический рок-медляк, с пронзительным соло, вокальной полифонией и виолончелями. Жизнь, смерть, любовь, непостоянство - такая она, Вечная Дорога...



Клуб одиноких сердец (альтер-версия)


"Клуб одиноких сердец" понятие культовое для тех, кто успел застать ливерпульскую четверку в здравии, даже будучи еще в пеленках. А вот "как это рюсски" - есть версия. Не музыкальная. По понятию. Может у них и иначе, а у нас - как-то так.



Сто друзей


Песня - отличный пример того, как содержание не соответствует форме. Детская, она должна была звучать мультяшно, и петься детскими голосами. Стала же рок-гимном с двухчастной сольной частью в духе поздних Холдера-Ли... Вот такие вот дела.



В час, когда я уйду (бонус-трек)


Представьте себе костер, осевший снег, проталины, звезды искр в дыму, сумерки, громаду скалы на заднем плане... Одинокий путник у костра, молча смотрит в огонь... Что ждет он от Вселенной, присевшей с ним рядом? Увидит ли он ее? Слушаем.



Вокал, гитары, лап-стил, гармоника, перкуссия, бас-гитара, пиано, клавишные, запись, сведение, мастеринг, программирование ударных - ваш покорный слуга.


Обложку нарисовала Злата Лучина, фотохудожник.


Ну и в заключении - желающие могут приобрести цифровую версию альбома по ссылке ниже.


[Купить альбом][Слушать альбом]

Всегда Ваш, Граф Дмитрий О. Баянов, он же Великий Мганга.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Хотите своевременно узнавать о новых музыкальных релизах, видеотрансляциях, событиях?

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка

(набирать с кодом города и 8-кой)